2023年6月17日(土曜日)
旅行2日目のお昼も昨日に続いての
地鶏炭焼きのお店、阿蘇郡高森町の
「鶏炭火焼 らくだ山」へ。
甘さ控えめのタレに付け込んだ地鶏
は一度食べたらクセになる美味しさ
です。
土日は10時半オープンで到着した
のが11時半近く。玄関を入り発券
機を操作しQRコード付き28番の
紙を受け取り。スタッフに聞けば1
時間ほどの待ちになりそうとのこと
でクルマで待機、待ち状況はスマホ
で随時確認できます。
12時半ごろに席に案内されて炭火
焼定食(親鳥)を注文。窓は喚起の
ため空いており炭火の熱気を感じな
がら食事となりますが、それもまた
地鶏の美味しさと相まって家族、カ
ップル、仲間たちそれぞれ楽しい時
間を過ごすことが出来ます。
噛み応えあります。
この奥にお店があります。
にほんブログ村
旅行2日目のお昼も昨日に続いての
地鶏炭焼きのお店、阿蘇郡高森町の
「鶏炭火焼 らくだ山」へ。
甘さ控えめのタレに付け込んだ地鶏
は一度食べたらクセになる美味しさ
です。
土日は10時半オープンで到着した
のが11時半近く。玄関を入り発券
機を操作しQRコード付き28番の
紙を受け取り。スタッフに聞けば1
時間ほどの待ちになりそうとのこと
でクルマで待機、待ち状況はスマホ
で随時確認できます。
12時半ごろに席に案内されて炭火
焼定食(親鳥)を注文。窓は喚起の
ため空いており炭火の熱気を感じな
がら食事となりますが、それもまた
地鶏の美味しさと相まって家族、カ
ップル、仲間たちそれぞれ楽しい時
間を過ごすことが出来ます。
噛み応えあります。
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