このところ、日曜には外で食事をしていたので、財布の節約もかねての家(ウチ)ランチです。
冷蔵庫に残っていた生ハムをきざんで作ったペンネのトマトソース。
残りの生ハムにグリーンサラダ。ドレッシングは粒マスタード入りのを作りました。
休日なので、もちろんワインも。
このあいだ購入した「道民還元ワイン」の赤。
アルコール度数は10パーセントとやや低め。
栓を開けるといい果実の香りがします。
口に含むと、ぶどうの風味が口いっぱいに広がって、のどを通っても残っている。
コクといったものは余り感じないですが、ランチのお供にはもってこい。
クピクピいってしまいました。
外食もいいのですが、やはり家でゆっくりと食事するのは最高です。
ただ、飲みすぎてしまうのが「玉にキズ」ですが。
冷蔵庫に残っていた生ハムをきざんで作ったペンネのトマトソース。
残りの生ハムにグリーンサラダ。ドレッシングは粒マスタード入りのを作りました。
休日なので、もちろんワインも。
このあいだ購入した「道民還元ワイン」の赤。
アルコール度数は10パーセントとやや低め。
栓を開けるといい果実の香りがします。
口に含むと、ぶどうの風味が口いっぱいに広がって、のどを通っても残っている。
コクといったものは余り感じないですが、ランチのお供にはもってこい。
クピクピいってしまいました。
外食もいいのですが、やはり家でゆっくりと食事するのは最高です。
ただ、飲みすぎてしまうのが「玉にキズ」ですが。