おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

今日はウチランチ

2011-10-17 00:38:29 | 日記
このところ、日曜には外で食事をしていたので、財布の節約もかねての家(ウチ)ランチです。



冷蔵庫に残っていた生ハムをきざんで作ったペンネのトマトソース。

残りの生ハムにグリーンサラダ。ドレッシングは粒マスタード入りのを作りました。

休日なので、もちろんワインも。



このあいだ購入した「道民還元ワイン」の赤。

アルコール度数は10パーセントとやや低め。

栓を開けるといい果実の香りがします。

口に含むと、ぶどうの風味が口いっぱいに広がって、のどを通っても残っている。

コクといったものは余り感じないですが、ランチのお供にはもってこい。

クピクピいってしまいました。

外食もいいのですが、やはり家でゆっくりと食事するのは最高です。

ただ、飲みすぎてしまうのが「玉にキズ」ですが。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする