おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

食感の違いを楽しんでます

2011-10-30 00:04:30 | 日記
この何ヶ月かでのおっさんのマイブームは、「昆布」。

いろいろなものに昆布を入れて摂るようにしています。

今回はこんなのに入れました。



チャーハン。

まず油を熱して、それで細切り昆布を炒め、取り出した後チャーハンを作るわけです。

油に昆布のいい風味が移っておいしい。

後でトッピングすると、カリカリとした食感が味わえる。

健康にもいいし、おいしいとくれば言うことないでしょう。

そのほかには、スープに入れたり、炊き込みご飯に入れたりもしています。

どれも味に深みが出て変わった感覚でいただけますよ。

是非お試しを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする