この何ヶ月かでのおっさんのマイブームは、「昆布」。
いろいろなものに昆布を入れて摂るようにしています。
今回はこんなのに入れました。
チャーハン。
まず油を熱して、それで細切り昆布を炒め、取り出した後チャーハンを作るわけです。
油に昆布のいい風味が移っておいしい。
後でトッピングすると、カリカリとした食感が味わえる。
健康にもいいし、おいしいとくれば言うことないでしょう。
そのほかには、スープに入れたり、炊き込みご飯に入れたりもしています。
どれも味に深みが出て変わった感覚でいただけますよ。
是非お試しを。
いろいろなものに昆布を入れて摂るようにしています。
今回はこんなのに入れました。
チャーハン。
まず油を熱して、それで細切り昆布を炒め、取り出した後チャーハンを作るわけです。
油に昆布のいい風味が移っておいしい。
後でトッピングすると、カリカリとした食感が味わえる。
健康にもいいし、おいしいとくれば言うことないでしょう。
そのほかには、スープに入れたり、炊き込みご飯に入れたりもしています。
どれも味に深みが出て変わった感覚でいただけますよ。
是非お試しを。