先週から「肉」が食べたいと書いていましたが、週末に作っちゃいました。
ただし、牛肉ではなくて豚肉。
「豚の角煮」
土曜日に下ごしらえをして、その夜からスロークッカー(便利ですよ、これは)でコトコト煮ること10時間。
もうトロトロです。
包丁で切ると崩れるくらい。
しっかり味の付いた卵も美味。
さっと煮た白ねぎもおいしい。
でも少しだけ手をつけただけで、後は機械任せでできてしまう。
楽ですよ。
眠っている間や外出している間にできてしまうのですから。
今度はロース肉で、「煮豚」なんかいいですねぇ。
そろそろ時期的によくなってきた「焼酎のお湯割り」に合いそう。
う~、考えただけでもおいしそうです。
ただし、牛肉ではなくて豚肉。
「豚の角煮」
土曜日に下ごしらえをして、その夜からスロークッカー(便利ですよ、これは)でコトコト煮ること10時間。
もうトロトロです。
包丁で切ると崩れるくらい。
しっかり味の付いた卵も美味。
さっと煮た白ねぎもおいしい。
でも少しだけ手をつけただけで、後は機械任せでできてしまう。
楽ですよ。
眠っている間や外出している間にできてしまうのですから。
今度はロース肉で、「煮豚」なんかいいですねぇ。
そろそろ時期的によくなってきた「焼酎のお湯割り」に合いそう。
う~、考えただけでもおいしそうです。