妹の座敷わらしが、東北の復興支援のイベントとかで「牡蠣の燻製のオリーブオイル漬」を買ってきました。
おいしく食べたいのでと、おっさんにお役が回ってきました。
一品にするのは量が少ないので、パスタにしました。
フライパンに牡蠣(少しスチーム牡蠣を足しました)と唐辛子を入れて炒めたら、小松菜を加えて、塩・コショウ。
それにパスタのゆで汁を入れてソースが完成。
そこにゆでたてのパスタを投入。
ところが少し量を間違えてこんなになってしまいました。
フライパンいっぱい。
あわててお皿に盛り付けると、
こうなりました。
まあ、見れるでしょう。
牡蠣のスモーキーな風味。
小松菜のシャキシャキした歯ざわりとちょっとの苦味がいい。
白ワインを開けて、おいしくいただきました。
この小松菜を使うというアイデアは、今年北海道に出かけた時の経験が元。
こんな風にして、おっさんのレパートリーは増えていくのでした。
おいしく食べたいのでと、おっさんにお役が回ってきました。
一品にするのは量が少ないので、パスタにしました。
フライパンに牡蠣(少しスチーム牡蠣を足しました)と唐辛子を入れて炒めたら、小松菜を加えて、塩・コショウ。
それにパスタのゆで汁を入れてソースが完成。
そこにゆでたてのパスタを投入。
ところが少し量を間違えてこんなになってしまいました。
フライパンいっぱい。
あわててお皿に盛り付けると、
こうなりました。
まあ、見れるでしょう。
牡蠣のスモーキーな風味。
小松菜のシャキシャキした歯ざわりとちょっとの苦味がいい。
白ワインを開けて、おいしくいただきました。
この小松菜を使うというアイデアは、今年北海道に出かけた時の経験が元。
こんな風にして、おっさんのレパートリーは増えていくのでした。