おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

今日の夕食

2013-12-08 01:25:56 | おいしいもの
妹の座敷わらしが、東北の復興支援のイベントとかで「牡蠣の燻製のオリーブオイル漬」を買ってきました。

おいしく食べたいのでと、おっさんにお役が回ってきました。

一品にするのは量が少ないので、パスタにしました。

フライパンに牡蠣(少しスチーム牡蠣を足しました)と唐辛子を入れて炒めたら、小松菜を加えて、塩・コショウ。

それにパスタのゆで汁を入れてソースが完成。

そこにゆでたてのパスタを投入。

ところが少し量を間違えてこんなになってしまいました。



フライパンいっぱい。

あわててお皿に盛り付けると、



こうなりました。

まあ、見れるでしょう。

牡蠣のスモーキーな風味。

小松菜のシャキシャキした歯ざわりとちょっとの苦味がいい。

白ワインを開けて、おいしくいただきました。


この小松菜を使うというアイデアは、今年北海道に出かけた時の経験が元。

こんな風にして、おっさんのレパートリーは増えていくのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする