たまには家でも和食にしようと作った、日曜日の昼食。
お蕎麦に、市販のイカのげそとしょうがの天ぷら。
そして生ハムのサラダ。
燗のお酒をつけちゃいました。
しょうがの天ぷらはおっさんの好物。
子供の頃から好きでした。
でも、このしょうがの天ぷら(紅しょうがの)は大阪だけみたい。
いい肴になるのになぁ。
生ハムは日本酒にくぐらせて食べると、塩分が適度に抜けてまろやかになる。
飲んでいるのと同じにするのがミソ。
昼間から上機嫌。
最近、うっかりが多い。
昨日のブログでも書いたとおりです。
靴下を左右違うのを履いていたり、今日は医者の休みの日を勘違いしていたり。
この間は、コーヒーメーカーでコーヒーを入れたのに、バリスタで別に入れてしまった。
母親から「ボケるのはまだ早い」と笑われました。
明日は一日フリーの日。
早く寝て、ゆっくりしようと思うと眠れない。
睡眠導入財は効き過ぎるので怖い。
ちょっとだけ、お酒の力を借りましょう(完全に飲む口実)。
お蕎麦に、市販のイカのげそとしょうがの天ぷら。
そして生ハムのサラダ。
燗のお酒をつけちゃいました。
しょうがの天ぷらはおっさんの好物。
子供の頃から好きでした。
でも、このしょうがの天ぷら(紅しょうがの)は大阪だけみたい。
いい肴になるのになぁ。
生ハムは日本酒にくぐらせて食べると、塩分が適度に抜けてまろやかになる。
飲んでいるのと同じにするのがミソ。
昼間から上機嫌。
最近、うっかりが多い。
昨日のブログでも書いたとおりです。
靴下を左右違うのを履いていたり、今日は医者の休みの日を勘違いしていたり。
この間は、コーヒーメーカーでコーヒーを入れたのに、バリスタで別に入れてしまった。
母親から「ボケるのはまだ早い」と笑われました。
明日は一日フリーの日。
早く寝て、ゆっくりしようと思うと眠れない。
睡眠導入財は効き過ぎるので怖い。
ちょっとだけ、お酒の力を借りましょう(完全に飲む口実)。