あいにく今年はクリスマスには仕事が入っているので、一足先にクリスマス気分を楽しんできました。
その前にちょっと買い物があって、中之島のダイビルに(この買い物についてはいずれ書きますね)。
その近くでラバー・ダックを見つけました。
妙にかわいい。
そこからグランフロントへ移動。
今年はこちらでもクリスマス・マーケットをやってます。
当然、ビールとソーセージで乾杯。
あいにくの雨模様で、人が少なくて残念。
雨が強くなったので、ウメ地下の「ウオチカ」に移動。
今日はいろいろなところで少しずつ楽しもう、ということをテーマに動きました。
まず、「ナミナミ スパークリング」で乾杯。
しっかり入っていて、十分二杯分はありました。
おつまみに、魚貝のリゾットと、
甘海老のアヒージョ。
すっかりいい気持ち。
最後に、今年お世話になった「花はな」さんにご挨拶。
先付けに、
なまこの酢の物。
牡蠣の松前焼き。
鮭のハラス焼き。
いかの沖漬け。
と、しっかりいただいてきました。
どれもおいしい。
酒飲みの「ツボ」を押さえてます。
今年はもう寄る時間がないなぁ。
また来年もお願いします、という感じで挨拶してきました。
冷たい雨と風のさんざんな日でしたけど、心もお腹も大満足の一日でありました。
その前にちょっと買い物があって、中之島のダイビルに(この買い物についてはいずれ書きますね)。
その近くでラバー・ダックを見つけました。
妙にかわいい。
そこからグランフロントへ移動。
今年はこちらでもクリスマス・マーケットをやってます。
当然、ビールとソーセージで乾杯。
あいにくの雨模様で、人が少なくて残念。
雨が強くなったので、ウメ地下の「ウオチカ」に移動。
今日はいろいろなところで少しずつ楽しもう、ということをテーマに動きました。
まず、「ナミナミ スパークリング」で乾杯。
しっかり入っていて、十分二杯分はありました。
おつまみに、魚貝のリゾットと、
甘海老のアヒージョ。
すっかりいい気持ち。
最後に、今年お世話になった「花はな」さんにご挨拶。
先付けに、
なまこの酢の物。
牡蠣の松前焼き。
鮭のハラス焼き。
いかの沖漬け。
と、しっかりいただいてきました。
どれもおいしい。
酒飲みの「ツボ」を押さえてます。
今年はもう寄る時間がないなぁ。
また来年もお願いします、という感じで挨拶してきました。
冷たい雨と風のさんざんな日でしたけど、心もお腹も大満足の一日でありました。