日曜日はいつも通りジムへ行った後、どこかで昼食。
雨だったし、母親からの買い物も頼まれていたので近場で済ますことにしました。
みなさん同じような考えだったみたいで、どのお店も混んでいる。
で、たまたま空いていたお店にしました。
「牛たんと和牛焼き 青葉苑」
天王寺ミオ・プラザ館(古い言い方だと「ステーション」)4Fにあるお店。
気にはなっていたのですが、昼間からお肉もなんだな、と避けていた所。
いくつかのテーブルが空いていたのでラッキー(その後、お客さんが並んでました)。
メニューを確認して、おっさんたちは「牛タンランチ」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ba/d734ae197b73c5293ae57f57fc59e98e.jpg)
牛タン焼きに白菜の浅漬けとなんばん味噌が付いてます(この味噌がおいしい!)。
さらにとろろとちらっとしか写っていませんが、テールスープ。
そして麦御飯(お代わり自由です)。
牛タンは柔らかで、とろろもおいしい。
少々お値段はしますが、十分満足できるものでしたよ。
最近、ランチでは当たっているようです。
だけではなくて、外食はたいていいいお店に当たっている。
幸せなことですね。
雨だったし、母親からの買い物も頼まれていたので近場で済ますことにしました。
みなさん同じような考えだったみたいで、どのお店も混んでいる。
で、たまたま空いていたお店にしました。
「牛たんと和牛焼き 青葉苑」
天王寺ミオ・プラザ館(古い言い方だと「ステーション」)4Fにあるお店。
気にはなっていたのですが、昼間からお肉もなんだな、と避けていた所。
いくつかのテーブルが空いていたのでラッキー(その後、お客さんが並んでました)。
メニューを確認して、おっさんたちは「牛タンランチ」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ba/d734ae197b73c5293ae57f57fc59e98e.jpg)
牛タン焼きに白菜の浅漬けとなんばん味噌が付いてます(この味噌がおいしい!)。
さらにとろろとちらっとしか写っていませんが、テールスープ。
そして麦御飯(お代わり自由です)。
牛タンは柔らかで、とろろもおいしい。
少々お値段はしますが、十分満足できるものでしたよ。
最近、ランチでは当たっているようです。
だけではなくて、外食はたいていいいお店に当たっている。
幸せなことですね。