今日は土曜日でしたが仕事でした。
お昼はどうしようと思いつつ、お弁当は味気ないのでおなじみのパスタ。
これならお湯を沸かして、パスタを茹でている間に着替えをしたり、他の用事もできる。
具材の用意もできるし、とにかく15分内でできてしまうので、パスタが多くなるのです。
まるでイタリア人みたい。
お腹が満たされると欲しくなるのがデザート。
夏のデザートと言うと「和菓子」が一番。
季節によって代えることができるのがいい。
今日は「葛餅」。
涼しげでしょう?
冷蔵庫で軽く冷やしておいたので、口当たりは最高でした。
午後はこのまま読書タイムに突入。
やったりした時間を過ごすことができました。
お昼はどうしようと思いつつ、お弁当は味気ないのでおなじみのパスタ。
これならお湯を沸かして、パスタを茹でている間に着替えをしたり、他の用事もできる。
具材の用意もできるし、とにかく15分内でできてしまうので、パスタが多くなるのです。
まるでイタリア人みたい。
お腹が満たされると欲しくなるのがデザート。
夏のデザートと言うと「和菓子」が一番。
季節によって代えることができるのがいい。
今日は「葛餅」。
涼しげでしょう?
冷蔵庫で軽く冷やしておいたので、口当たりは最高でした。
午後はこのまま読書タイムに突入。
やったりした時間を過ごすことができました。