去年漬けた梅酒を確認してみました。
きれいに澄んだ琥珀色をしています。

グラスに入れてみると、透明度がわかります。

味は、少し酸味が強いかな?
少し砂糖を控えて作ったので、そのせいかも知れません。
そしてもう一つ。
梅酒といえば、一緒に漬けてあった梅。

お酒がしみ込んで、ふくよかな味わい。
これを肴に梅酒をいただく。
大人の楽しみですねぇ。
初めて作ったにしてはうまくできました。
今年もチャレンジしてみようかなぁ。
来年、飲み比べをしてみたりするのも楽しいでしょうね。
きれいに澄んだ琥珀色をしています。

グラスに入れてみると、透明度がわかります。

味は、少し酸味が強いかな?
少し砂糖を控えて作ったので、そのせいかも知れません。
そしてもう一つ。
梅酒といえば、一緒に漬けてあった梅。

お酒がしみ込んで、ふくよかな味わい。
これを肴に梅酒をいただく。
大人の楽しみですねぇ。
初めて作ったにしてはうまくできました。
今年もチャレンジしてみようかなぁ。
来年、飲み比べをしてみたりするのも楽しいでしょうね。