スーパーで売られていた輸入かぼちゃ 国内産よりはるかに安く美味しい
月に何回か買って食べる 味付けは不要 レンジでチン ほくほく感も甘さも👍
棄てるタネ ベランダで育てたら ブログに記載しているように花も咲き実も生った
毎朝 雄花ではあるが 幾つも咲いて 私はその黄色い花に魅せられる
ニュージーランド 行ったことは無い どんな現地だろうか
観光写真は パソコン画面に出ることはある 美しい大自然!
どんな農家 あるいは大地で育てているのだろう? またまた好奇心が湧く
ネットで調べる 生産農場や日本との契約など 案内されていた
現地から出荷されたかぼちゃ 我が家で今朝も花が咲く 親しみは更に深まる
今朝のかぼちゃ 下はベランダ 右の支柱がかぼちゃ 正面はトマト ブーゲンビリア
ニュージーランド かぼちゃ生産地域 現地のスーパー売り場
このカボチャから タネを取り 鉢植えに 幾つも芽を出して計6本
ニュージーランドの風を感じるかな おまけに観光写真 パソコン壁紙から
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えてり コメントは翌日朝必ずお返しします