一度作ってみたいと思いつつ 面倒くさそうでトライしたことが無かった
私で言うなら ホットケーキ いわゆるパンケーキってどこが違う?(笑)
コロナ過で 2月あたりから食材売り場からは消えていた
最近 復活して元通り 手に取った 手に取った以上今は棚に戻すことは出来ない
どうやって作るの? 皆さんには 子どもでも作れるメニューと思う
しかし 喫茶店では食べても 私は作れない 作らないと言う方が正しい
牛乳で溶く 100ミリリッターてどのくらい?
全部の粉なら 200ミリあれば良いか で スーパーで買ってくる
なるほど こうやって混ぜるのか 菜箸4本でぐるぐる回していたら らしくなった
フライパンに落とす どこまでか分からないから 淵までいっぱい
ひっくり返す いい色になった しかし 形は悪いなぁ 厚みがありすぎ
作り方では6枚とれるらしい 私が作ったのは4枚になった あまりにも不細工
こんな映(ば)えない写真を載せる奴は居まい
世の中には この歳になって 初めてパンケーキ作るやつ それも不細工 だがね
不細工は顔だけにして・・そんな こと言うなよ 人間褒められて育つ(笑)
想い出写真 埼玉県・玉川温泉 レトロな温泉が趣がある
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もう少し小さくしたら、6枚焼けたのでしょうね
幾つになっても、新しいことにチャレンジするだて必要ですよね
何でもこなすのびたさん、これで自信を付けて、次は何を作ってUPされるのか、楽しみです🎶
今度、一口ご馳走して下さいね😋
お作りになられた、パンケーキ~、
とっても美味しそうです~(^O^)♫
6枚とれるところが、4枚になった・・・、
と言う事で、ふわふわ&ボリューミーで、
とっても、美味しそうですよ~\(^o^)/
レトロな温泉~、良いですね~。
昔、実家~、親の本棚に、のらくろ・・・の本が1冊、あったのですが、
フォトを見ると、
「のらくろ喫茶店」と言うのが、あるんだな~って、目に留まりました~(^-^)♫
よく見ると、他にも、のらくろシリーズのが~(笑)
昭和レトロ~、良いですね~♡
素敵な記事~、楽しませていただきました~♪
特性のはちみつを入れるのがコツですが
余分なものを入れると・・黒くなってしまいます
見た目よりも 味ですよね~
上出来ですよ 私も こんな感じです
私もお昼に作ってみたくなりました~~ ところが!! 品切れを機に切らしていました夫ケーキミックス💦
形はともかく、きっとお味は良かったでしょうね(*^^*)
最近は作らないホットケーキですが上にバターとメープルシロップを載せるの美味しいですね。
ところで!!ミルクさん、昔のお写真アップ!チャーミングですね。
ホットケーキ、美味しければOK!OK!
美味しそうにできていますよ(*^。^*)
びっくり!!!!
読み進めていくうちに、私のブログ?って思っちゃいました!
昭和レトロの玉川温泉、ブログに書いたところでした(笑)
やれば出来ます!ネ(^_-)-☆ 美味しかったことでしょう。
ゆりさんのコメントになぜか、わたしのことが(汗)
ちょっと恥ずかしいです(笑)
最初に焼いたものが写真 大きすぎ
最後の4枚目が通常かなと思いました
次回は要領も分かったので 普通 にできます(笑)
いろいろ コロナのおかげで メニューは増えつつあります 私の範囲内で・・
最初の記念すべき一枚目 厚くて大きいでした
粉の溶き方 水分量 なんとなく分かり次回への自信にはなりましたね
昭和の光景いっぱいの温泉 懐かしいものでした
全て 私たちの過去の風景に刻まれているものです
のらくろ 新聞の連載漫画にもなっていました
戦時中にも描かれていたような気がします
田川水泡さんが原作者で 私と同じ区内の出身者 記念館もあって常時公開されています
昭和 激動でしたが 人の愛にあふれていたあたたかさもありましたね