久しぶりに男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。りんごの代わりにトマトを入れましたがとてもおいしかったです。
今日の朝食(No1142)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、自家製(じゃがいも、トマト、玉ねぎ)、カラメル、赤ワイン
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
久しぶりに男の包丁クラブレシピで鶏もも肉と野菜の赤ワイン煮を作りました。りんごの代わりにトマトを入れましたがとてもおいしかったです。
今日の朝食(No1142)
1.鶏モモ肉と野菜の赤ワイン煮
鶏もも肉、ベーコン、自家製(じゃがいも、トマト、玉ねぎ)、カラメル、赤ワイン
添え物:自家製(大根の甘酢漬け)
2.キューリと油揚げの和え物
キューリ(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
今年初めてゴーヤを収穫しました。さっそく1年ぶりにゴーヤチャンプルを作りました。これから同じ料理が続きます。
今日の朝食(No1140)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう、大根の甘酢漬け)
2.なすと舞茸の炒め汁
舞茸、ベーコン、なす(自家製)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
食パンを焼きました。畑で小さなかぼちゃが見つかったのでさっそくポタージュを作りました。
今日の朝食(No1138)
1.じゃがいもとたまねぎのベーコン炒め
自家製(たまねぎ、じゃがいも)、ベーコン
添え物:自家製(トマト、キューリ)、目玉焼き、ちくわ
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(かぼちゃ、味噌)、牛乳
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
柚子ジャム(自家製)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.干しブドウ入りソフト食パン(自家製)
添え物:桑の実ジャム