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Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

煮干しらーめん 玉五郎

2014年01月09日 | RAUMEN

東京都新宿区 煮干しらーめん 玉五郎 特製煮干しらーめん ★★★☆☆

先日、新年の挨拶廻りで新宿で昼飯時間になり、
新宿三丁目の丸井の裏に、『煮干しらーめん』の幟が見えたので来店

『煮干しらーめん 玉五郎 新宿店』
券売機で食券を購入する際に、普通の煮干しらーめんにしようかと思ったが、
特製煮干しらーめんのチャーシュー三枚が目に入ってしまい注文(^^;;

L型カウンター席のみの店内で、カウンター席からは厨房が丸見え

待つこと5分くらいで出来上がり!

まずはスープから...
煮干し系スープだから魚粉がかなり強いのかな?と思っていたが、
あっさりとした煮干しスープで癖がなく美味しい

麺は、
中太ちぢれ麺で、程よくスープが絡んでモチモチ感ある

具は、
海苔一枚にメンマ、ネギとナルト、チャーシュー三枚に半身に切った煮玉子が一個乗る

煮玉子の黄身がオレンジ色が濃く赤に近いほどで、
半熟感がトロトロで美味しい

この玉五郎は、関西でチェーン展開しているラーメン店

運営する株式会社元気ファクトリーは、
商売人発掘道場で、商売道を極めたスタッフに、積極的に独立の支援をする制度がある

焼肉どんどん、焼肉和どんどん、焼肉瓦どんどん、ホルモン肉五郎なども運営する会社

背脂ギトギト!野菜増し増し!とか通ぶって注文するような○郎なんかより、
よっぽどこの玉五郎の方が美味しく食べられるわい(^^)

今年も健康には注意しながら、美味しいラーメンを食べるぞ!(^^;;