Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

大勝軒 てつ 二度目の来店

2014年01月19日 | RAUMEN

千葉県柏市 大勝軒てつ つけ麺中盛 ★★★☆☆

以前10月末に来店して、何を血迷ったのか?
店イチオシを食べるつもりが、『特製みそつけ麺』を注文してしまった(ー ー;)

それに後悔していたので再び来店して、
今度は迷わず店の自慢である『つけ麺』を注文した

中盛まで無料で出来ると聞いて中盛で注文

麺は、大勝軒自慢の極太麺で、これだけ太いと茹で上げまで時間を要す
相変わらずモチモチの多加水の太麺が美味しい

具は、ナルトに刻みネギ、シナチクに海苔
チャーシューは、以前食べた時はバラチャーシューだったが、
今回は自家製グリルチャーシューにした
以前食べたみそつけ麺より、魚粉の味を懸念したがまったく気にならなかった

系列の他の店で食べた大勝軒の味だと思い込んでしまっている(^^;;

つけ麺のおいしい食べ方などとカウンター席に貼ってあり、
仕上げにスープ割で割り、完食してしまった
カミさんは、何故かつけ麺が好きではないらしく、
この日もみそ野菜ラーメンを注文してた
今ではかなりの多くなった大勝軒系列のお店だが、
麺屋こうじグループだけでもかなりの店舗数

とみ田、角ふじ、ほん田、優勝軒、常勝軒、青山、一燈などなど
関東一円に広がっている

山岸会長の看板も至る所で見るようになったもんなぁ~
ラーメン界に敵無し!と言っても過言では無いかも