
日頃サラリーマンが、手軽に食べられる昼飯と言えば『牛丼』
牛丼と言えば、『吉野家』『すき屋』『松屋』『なか卯』『東京チカラめし』などなど
先日、休みの日の昼飯に食べたのが、『吉野家 牛すき鍋膳』
各牛丼屋の低価格合戦が終わり、吉野家が新しく打ち出したメニュー

現実にはオフィシャルな写真とはかなり違いがありますが...(ー ー;)

でもこれがなかなかボリュームもあって美味しかった(^^)
たかが牛丼屋のすき煮だろ?と思うなかれ
牛バラ肉にネギや玉ねぎ、白菜や豆腐にうどんまで入っている

もちろん、すき鍋なので別に生卵が付いてくる
鍋の下には、固形燃料に火が着いてくるからいつまでも熱々(^^;;
食べ進めて、溶いた生卵をまだグツグツと煮えている鍋にIN!

溶き卵が半煮えの頃合いに、ご飯に乗せて食べてみた(^^)
これまた違った味わいに二度味わえた感じで美味しく完食!
これ、かなりイケてる!美味い!
吉野家もなかなかヤリおるわい
吉野家の新たなメニュー
牛すき鍋膳 大盛 680円は、安い!