のり屋のバーサン日記

落語に親しみ、犬猫と和む…
何でもないけど、めでたい毎日

1日1新玉

2018-02-25 12:04:39 | 食してみた


大大大好きな新玉ねぎの季節。
今週から毎日1玉、食してます。

栄養を効率的に摂るなら、
生食がいちばん良いらしいけど、
自分的には焼き玉も好き。

今朝はゴマ油で焼いてみた。

このままでも充分美味しいけど。

ポン酢とオカカもかけてみた。

旨っ甘っ柔らか〜♪

次はペペロンふうに、
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で
焼こっかな〜。

今日は1日2新玉になりそうです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする