昨年末にUPした『朝せいろ生活』、今年に入ってからもずっと続けてます。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去るに因んで…?
サルが主役バージョン。

先月お誕生日にいただいた山椒入り日光人形焼きの三猿🙈🙊🙉 しばし冷凍庫で冬眠してもらってましたが、満を持しての登場。蒸したら山椒の風味が増し増し😋

ほか、真ん中は豆乳ヨーグルトにクコの実の酢漬けをトッピング、右から時計回りに菜の花、煎り黒豆、長芋、人参、なつめ、たまご。たまごは生たまごをまんま入れて蒸したまごに。落としたまごにするより、黄身がふっくら仕上がり、最近のお気に入り。

犬娘とシェアなので、蒸し時間は10分に落ち着きました。葉物とか自分で食するにはクタクタすぎだけど、ここはお婆ちゃん犬ファーストで。

これから陽気が暖かくなるけど、朝せいろ、何月くらいまで続けようかな♨️