2021年3月のウエストコー
ストはホキティカに2泊。初
日の夜こそタイ料理でしたが
熱心な教徒を生むほどの地元
のホワイトベイトを食べずし
ては帰れません(冷凍でも)
こういうのが食べられる
2日目の朝は時計台カフェこと
クロックタワーカフェへ
時計台正面でまさに町の中心
YES!We're OPEN(営業中)
と知らせないと、コロナ禍で
営業中かどうか不明の店多数
コーヒーとキャビネットフー
ドで簡単に済ませ、ランチに
舞い戻りました。ここでホワ
イトベイトが食べられたから
思ったより薄くてホワイトべ
イトが少なく感じたけれど、
こんなものなのかな
私は「今日のスープ」でした。
缶詰っぽさがあるのは気のせ
いか、そうではなかったのか
あの日が仕事の初日だった彼
女が正直に一生懸命でした
2日目の夜は時計台を抜けて
ビーチへ。
初秋を感じるきれいな鱗雲
西の果てで見る絶好の夕陽
夕焼けフェチの夫が涙ぐむ
飛び回るカモメが幻想的
ビーチフロントホテル・ホキ
ティカにある、オーシャンビ
ュー・レストラン&バー🥂
ビーチに面して夕陽見放題の
ここに泊まるという発想がな
かったプチ後悔先に立たず
サンセット・ハッピーアワー
そしてホワイトベイト
季節限定メニューでしたが、
3月末にはまだありました。
肉厚、ホワイトベイトもぎっ
しりで、バターも惜しまず
おいしかったです
夫のサーモンと
私の「今日のお魚」
サラダを添えて
メインはホワイトベイトだっ
たので満足な最後の食事に
陽が落ちたとたん辺りは茜色
いい所でした、ホキティカ
また来ましょう