2020年12月トンガリロ初日
このブログではたったの5日
前の記事ですが、あれから1
ヵ月を経て満を持しての再訪
ステーションカフェ
駅のホームとつながっていて
駅長室などと同じ建物です。
さすがに1ヵ月ぶりなので、
店の人も覚えていてくれて
談笑しつつディナー開始
「日曜日はサンデーロースト
やってるから今度おいでよ」
と、前回誘われて日曜日に行
ったものの、12月上旬の閑散
期のためローストはなくアラ
カルトメニューのみでした。
夫は好物のキノコとポテト🍟
私も大好物のサラダで
メインは私がマトウダイ
夫はチキンのベーコン巻き
デザートはレモンケーキ
フラットホワイト
こんな山奥の世界遺産の国立
公園内で、中国人シェフが腕
を振るう非常にキウイらしい
美味しいコースに感激です。
2人ともNZで調理師学校に行
ったNZ仕込みで、トンガリロ
で働き始めたときは何もなさ
と寒さがキツかったけれど、
じきに慣れてスキーも覚えて
今は楽しんでいるそうです。
ホテルでも食事はできますが
値段と食事の中身との落差が
甚だしく雰囲気代が大きく
たまにはいいけど毎回は遠慮
客が引けた静かな店で移民同
士でポツリポツリと語り合う
のもなかなか良かったです。
いつかはサンデーロースト🥩