昨日のバレンタインは私の好きなフェレロ ロシェを
使いまわしの袋で去年と同じチョコでも喜んでいました
先日、デパートで買ったりんごの味がイマイチだったので、
残りの1個にチョコを絡めて、チョコりんごを作りました🍫


生クリームにチョコを入れ火にかけ、
沸騰させないようにゆっくり溶かします(湯煎も
)
予めレモンをかけておいた
りんごをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし安定させただけ!
大きなりんごだったので半分だけにしたら・・・

チョコがちょこっと余ってしまったので、いちごも追加
昨日の晩ご飯のデザートに並べました
左はタラモサラダ&スナップエンドウ

作りは適当で雑ですが、手作り感たっぷりの不恰好な生チョコりんご&いちご
何ちゃってチョコレートフォンデュの感じでしょうか
甘いミルクチョコを使うので加糖なし!フルーツの酸味が活きて美味しいと思います
珍しく(義理)チョコもらってきました!
「保険のおばちゃんから?」
「・・・?」
外出から戻ってきたら机の上に置いてあったとのことでした
今朝も食後に生チョコりんごを食べて出かけました



先日、デパートで買ったりんごの味がイマイチだったので、
残りの1個にチョコを絡めて、チョコりんごを作りました🍫



生クリームにチョコを入れ火にかけ、


予めレモンをかけておいた

大きなりんごだったので半分だけにしたら・・・

チョコがちょこっと余ってしまったので、いちごも追加

昨日の晩ご飯のデザートに並べました


作りは適当で雑ですが、手作り感たっぷりの不恰好な生チョコりんご&いちご

何ちゃってチョコレートフォンデュの感じでしょうか

甘いミルクチョコを使うので加糖なし!フルーツの酸味が活きて美味しいと思います


「保険のおばちゃんから?」
「・・・?」
外出から戻ってきたら机の上に置いてあったとのことでした

今朝も食後に生チョコりんごを食べて出かけました
