またまたイタリア料理を参考にお料理作ってみました。
ブログで拝見してから、ズッキーニとバジルを買っておいたので用意は万端!
ズッキーニと大蒜をみじん切りにして、オリーブオイルで炒め

バジルを (画像よりもっと細かくちぎって) 入れ更に炒め、コンソメでスープ状にして、
別鍋で茹でておいたニョッキを加えて、
温めながら混ぜ合わせ、塩で味を調えました。
いつもは乾燥バジルを使うことが多いですが、生バジルは香りが違いますね~
大蒜のよい香りも食欲をそそります。

スープ皿に盛り付けたほうが良かった感じですが、出来上がり♪
参考にした本場イタリア料理はズッキーニとバジルのリングイーネでした
ニョッキが残っていたのでアレンジしてみましたが、
ズッキーニをみじん切りにするという発想は今までなかったので、
粗みじん切り (というより雑みじん切り🔪) になってしまいました
本場のお料理に近づくにはまだまだですが…こちらもとっても美味しかったです。
次は細かく丁寧に切って、じっくり炒めてパスタに絡めて食べてみたいと思います。
ステキなレシピをありがとうございました
先週末から調子がイマイチのわたし、
新しいお料理にチャレンジしたり、本を読んだり、ウトウトしたりして過ごしていました。
去年転んで手指と足を怪我したとき、数日差で実家の母も転んで足を怪我していました。
そんな母も風邪を引いていて、日曜から熱を出して寝込んでいたというので、
なんか不思議親子(母娘)な感じです!
ブログで拝見してから、ズッキーニとバジルを買っておいたので用意は万端!
ズッキーニと大蒜をみじん切りにして、オリーブオイルで炒め

バジルを (画像よりもっと細かくちぎって) 入れ更に炒め、コンソメでスープ状にして、
別鍋で茹でておいたニョッキを加えて、

いつもは乾燥バジルを使うことが多いですが、生バジルは香りが違いますね~

大蒜のよい香りも食欲をそそります。

スープ皿に盛り付けたほうが良かった感じですが、出来上がり♪
参考にした本場イタリア料理はズッキーニとバジルのリングイーネでした

ニョッキが残っていたのでアレンジしてみましたが、
ズッキーニをみじん切りにするという発想は今までなかったので、
粗みじん切り (というより雑みじん切り🔪) になってしまいました

本場のお料理に近づくにはまだまだですが…こちらもとっても美味しかったです。
次は細かく丁寧に切って、じっくり炒めてパスタに絡めて食べてみたいと思います。
ステキなレシピをありがとうございました

先週末から調子がイマイチのわたし、
新しいお料理にチャレンジしたり、本を読んだり、ウトウトしたりして過ごしていました。
去年転んで手指と足を怪我したとき、数日差で実家の母も転んで足を怪我していました。
そんな母も風邪を引いていて、日曜から熱を出して寝込んでいたというので、
なんか不思議親子(母娘)な感じです!