旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

焼き玉蜀黍ご飯🌽と若竹汁で朝ご飯

2019-07-08 09:10:11 | 朝・昼食&パン
昨日の朝は、ゆっくり起きて一緒に朝ご飯を食べました🍚

前の晩に芯ごと炊いた、焼きとうもろこしご飯
  
お塩と少量のお酒で炊いて、最後に香り付けでお醤油を♪


今年二度目の旬を過ぎたワカメと筍の若竹汁
木の芽があれば彩りも香りも良かったですが…
大好きなとうもろこしご飯を、夫は三膳食べてくれました🍚🍚🍚

週の始まりの今朝は、いつものパン食♪

パスコの全粒粉入りマフィンにシラスとオリーブオイルをかけて、サラダとヤクルト!

忘れ去られたバナナが真っ黒になっていたので黒ゴマきなこバナナ作りました。
牛乳と黒豆黒ごまきなこと一緒にブレンダーでMixしただけ!
バナナだけで十分ですが、甘みが足りなかったらハチミツなどを足すと良いと思います。
私はレモン果汁を入れていただきました

頬から触っても3~4日痛かった口内炎が治りかけてきました。
手の平の荒れも痛痒く赤くなっているので、食生活を注意しなきゃと思っています!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする