またまたイタリアレシピを参考にナスのマリネを作りました。
カットしたナスの両面を焼いて塩を振り、バジルとスライスガーリックをのせ、
オリーブオイルをかけて冷蔵庫で寝かせるだけ!ホントにこれだけ
本場レシピは生バジルを使われていますが、私は乾燥バジルで作りました
お酢などの調味液に浸すのがマリネだと思っていましたが、とっても美味しかったです!
これからもちょくちょく登場しそうです
・・・と、今日午後は三週間ぶりに運動に出かけます。
帰ってからスグに食事の用意ができるように、朝下拵えしました♪
ナスが小ぶりなので斜めにカットして、同じように焼いて、
いま冷蔵庫でマリネしてます!それも倍の量
サッパリしているけど、ガーリックがきいていてこれからの季節にピッタリですね♪
何よりも簡単でとっても美味しいのが嬉しいです。
レパートリーがまた一つ増えました
カットしたナスの両面を焼いて塩を振り、バジルとスライスガーリックをのせ、
オリーブオイルをかけて冷蔵庫で寝かせるだけ!ホントにこれだけ
本場レシピは生バジルを使われていますが、私は乾燥バジルで作りました
お酢などの調味液に浸すのがマリネだと思っていましたが、とっても美味しかったです!
これからもちょくちょく登場しそうです
・・・と、今日午後は三週間ぶりに運動に出かけます。
帰ってからスグに食事の用意ができるように、朝下拵えしました♪
ナスが小ぶりなので斜めにカットして、同じように焼いて、
いま冷蔵庫でマリネしてます!それも倍の量
サッパリしているけど、ガーリックがきいていてこれからの季節にピッタリですね♪
何よりも簡単でとっても美味しいのが嬉しいです。
レパートリーがまた一つ増えました