トマトを和風にピクルスしてみました。
中くらいのトマトの上部に十字に切れ目を入れて、お湯の中にいれ湯むきをします。
以外と簡単にできるので、初めは驚き、今はよくやってます!
※剥いた皮がもったいないかな…と食べてみましたが、やめたほうがイイです!
歯に挟まります
白だしと水で少し濃い目の液をつくり容器に入れ、トマトを漬けます。
朝漬けて冷蔵庫に入れておけば夜にはイイ感じに味がしみてます。
少しよじって盛り付け、野菜を添えて、和風なのでシソをトッピング♪
簡単で、1個丸ごとで驚かれ、結構イケます♪
今度はお酢漬けで普通のピクルスや色々なお出汁で作ってみたいですが、
白だしで和風トマトの挑戦でした
中くらいのトマトの上部に十字に切れ目を入れて、お湯の中にいれ湯むきをします。
以外と簡単にできるので、初めは驚き、今はよくやってます!
※剥いた皮がもったいないかな…と食べてみましたが、やめたほうがイイです!
歯に挟まります
白だしと水で少し濃い目の液をつくり容器に入れ、トマトを漬けます。
朝漬けて冷蔵庫に入れておけば夜にはイイ感じに味がしみてます。
少しよじって盛り付け、野菜を添えて、和風なのでシソをトッピング♪
簡単で、1個丸ごとで驚かれ、結構イケます♪
今度はお酢漬けで普通のピクルスや色々なお出汁で作ってみたいですが、
白だしで和風トマトの挑戦でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます