旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

ウィートナゲッツでカナッペ、在りし日のサンセットとハワイアンクラフト Hawaii

2020-08-28 09:55:55 |  ハワイ

昨日は各地で雷雨があったようですが、当地では曇りにとどまり蒸し暑い一日でした。

朝ご飯はパスコのウィートナゲッツでサンドイッチを作りました♪
夫がアメリカ在住時に朝ご飯によく食べていた茶色いパンに似ていると懐かしんでいます
小ぶりで薄切り20枚
全粒粉ブレンドなのでプチプチと食感よく私も好きなパンの一つです。


定番マヨ玉、ハム、野菜チーズサンドの三種類を♪
朝の忙しい時間なのでササっと塗って、チャチャっと挟んで切って、はい出来上がり。


私はチーズ抜きにしましたがお腹いっぱい美味しくいただきました。
ヨーグルトはダノンビオの秋限定 和梨とりんご

ウィートナゲッツはドイツパンに近いと思います。
クリームチーズ&サーモンなどをのせてオープンサンドや、
残ったら冷凍保存しておけるので、カリっとトーストすれば・・・
リッツがなくてもカナッペにもなるGoodなパンです


コロナの影響で、ハワイもダメージたくさんのようですね・・・
回転レストランのトップ・オブ・ワイキキも6月頃、55年の歴史に幕を下ろしたと知りました。



夫と3~4回目に行ったとき、実はBarタイム狙いでしたが何故かディナーに🍴


感動は伝わらないと思いますが、サンセット🌅


だんだんと沈んでいき、空全体のマジックアワーが見られることも・・・

感動と言うより、今は物悲しさを感じます

もうこの角度からの景色もサンセットも見られない・・・
お店でも何でも、いつまでもあると思っていたものが姿を消すと残念ですね。

 

こちらはビショップ博物館 Bishop Museum で体験のハワイアンクラフト

各所見学の後、ワークショップでラウハラ工芸と言えるかどうか^^;にトライしたことがあります

ラウという木の葉(ハラ)を乾燥させたラウハラを使ってお花を作りました

どうやって作ったか忘れましたが、ご指導のもと一応丁寧に一生懸命…(;^_^A

こちらが私作でした


一昨日は、

ゴマパンにとろけるチーズをのっけてトースト。
キッチンに熱がこもって暑いけど、具沢山のスープを作って食べました
ヨーグルトはダノンビオの白桃&黄桃、缶詰の桃のような果肉が入っていて、
食べ応えあり、こちらはとっても美味しかったです♪

暑い暑いと言うだけで出かける場所もなく動きが鈍いのに・・・食欲は衰えないから元気です
今日はこれから一仕事
MMFの豪ドル建てが9月でなくなるようなので、整理してスッキリさせようと思っています。

見出し画像はトップオブワイキキから見た、一度は泊まってみたいピンクのロイヤルハワイアンでした。





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルピスかき氷!? 鰹で2品と... | トップ | 八天堂とろける食パンでブラ... »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お天気ママ)
2020-08-28 09:49:17
サンセットを眺めながら・・・いいですね~✨
旅行がしたくなりました!
返信する
おはようございます (mek)
2020-08-28 10:21:53
私も今すぐにでもどこかに行きたい気持ちですが、
まだまだ辛抱が続きそうですね
返信する
Unknown (maki)
2020-08-29 00:09:14
はじめまして^^美味しそうですね~
TOP OF WAIKIKIでしたっけ?
私の思い出いっぱいのレストラン、残念です><
返信する
makiさん、ご訪問ありがとうございます (mek)
2020-08-29 09:31:25
初めまして、ではなく何回かコメントいただいているような・・・^^?
ワイキキでもこちらだけはなくなることはないと、根拠なく思っていただけに、
ハワイの今の現状を物語っていますね!?
一度は行ってみたいと行ったのが最後になってしまったようです
返信する

コメントを投稿

 ハワイ」カテゴリの最新記事