旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

和風な豆腐ハンバーグがイタリアンに変身♪

2017-10-02 12:12:00 | 夕食・晩酌&お酒
昨日の夕飯です
イタリアレシピを参考に「じゃが芋とチーズの煮込みパスタ」を作っている間に、

あり合せ食材で豆腐ハンバーグを作りました。

木綿豆腐・ひじき・人参・卵・パン粉を合わせ、塩コショウをした種を一口大に形成し、
オリーブオイルで両面焼きます。


そのままでも美味しいですが、折角だからイタリアン(風)にしちゃおう~

緑が欲しいからシシトウ・ピーマン、マッシュルームを加えて軽く火を通し、

トマトソース・ケチャップ・コンソメ・ニンニクペーストで味付けしました。


ソースがちょっと足らない感じだけど^^、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

イタリアンなメニューの食卓^^

スペイン産の赤ワインとともに、おいしくいただきました。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 創味シャンタンで簡単、とろ... | トップ | 初めてのポテトとチーズの煮... »

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事