今朝はゆっくり起きて、お豆腐と卵の中華スープを作りました。
中華万能調味料 創味シャンタンを使って
私は2缶目です。
休日の朝は、一緒に朝食を摂ります。
スープの簡単な作り方です。
お鍋にお豆腐を入れ煮立ったら、創味シャンタンを入れて豆苗を散らします。
一旦火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
ふたたび火をつけ、溶いた卵を流し入れて完成です。
このとき、菜箸で円を描くように回しながら、溶き卵を少しずつ落とすとキレイに仕上がります♪
(写真を撮りながらはムリですね…)
卵を入れてからは、煮立たせないようにするのがポイント
とっても美味しいので、他の味付けは必要ないですが、お好みで黒胡椒を!
そして、仕上げにパセリをふりかけるのが私流(何にでも^^)
・豆腐と卵の中華スープ
・パンケーキ、伊豆のジャム・ストロベリー添え
・シュガーロール
・ヤクルト、ダノンビオヨーグルト
・アイスコーヒー
これからスープやシチューが恋しくなる季節ですね!
いつも同じような汁物にならないよう趣向を凝らして、美味しいスープを沢山作ってみたいです
中華万能調味料 創味シャンタンを使って
私は2缶目です。
休日の朝は、一緒に朝食を摂ります。
スープの簡単な作り方です。
お鍋にお豆腐を入れ煮立ったら、創味シャンタンを入れて豆苗を散らします。
一旦火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
ふたたび火をつけ、溶いた卵を流し入れて完成です。
このとき、菜箸で円を描くように回しながら、溶き卵を少しずつ落とすとキレイに仕上がります♪
(写真を撮りながらはムリですね…)
卵を入れてからは、煮立たせないようにするのがポイント
とっても美味しいので、他の味付けは必要ないですが、お好みで黒胡椒を!
そして、仕上げにパセリをふりかけるのが私流(何にでも^^)
・豆腐と卵の中華スープ
・パンケーキ、伊豆のジャム・ストロベリー添え
・シュガーロール
・ヤクルト、ダノンビオヨーグルト
・アイスコーヒー
これからスープやシチューが恋しくなる季節ですね!
いつも同じような汁物にならないよう趣向を凝らして、美味しいスープを沢山作ってみたいです
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