昨日のバレンタインは私の好きなフェレロ ロシェを
使いまわしの袋で去年と同じチョコでも喜んでいました
先日、デパートで買ったりんごの味がイマイチだったので、
残りの1個にチョコを絡めて、チョコりんごを作りました🍫
生クリームにチョコを入れ火にかけ、
沸騰させないようにゆっくり溶かします(湯煎も)
予めレモンをかけておいたりんごをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし安定させただけ!
大きなりんごだったので半分だけにしたら・・・
チョコがちょこっと余ってしまったので、いちごも追加
昨日の晩ご飯のデザートに並べました 左はタラモサラダ&スナップエンドウ
作りは適当で雑ですが、手作り感たっぷりの不恰好な生チョコりんご&いちご
何ちゃってチョコレートフォンデュの感じでしょうか
甘いミルクチョコを使うので加糖なし!フルーツの酸味が活きて美味しいと思います
珍しく(義理)チョコもらってきました!
「保険のおばちゃんから?」
「・・・?」
外出から戻ってきたら机の上に置いてあったとのことでした
今朝も食後に生チョコりんごを食べて出かけました
使いまわしの袋で去年と同じチョコでも喜んでいました
先日、デパートで買ったりんごの味がイマイチだったので、
残りの1個にチョコを絡めて、チョコりんごを作りました🍫
生クリームにチョコを入れ火にかけ、
沸騰させないようにゆっくり溶かします(湯煎も)
予めレモンをかけておいたりんごをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし安定させただけ!
大きなりんごだったので半分だけにしたら・・・
チョコがちょこっと余ってしまったので、いちごも追加
昨日の晩ご飯のデザートに並べました 左はタラモサラダ&スナップエンドウ
作りは適当で雑ですが、手作り感たっぷりの不恰好な生チョコりんご&いちご
何ちゃってチョコレートフォンデュの感じでしょうか
甘いミルクチョコを使うので加糖なし!フルーツの酸味が活きて美味しいと思います
珍しく(義理)チョコもらってきました!
「保険のおばちゃんから?」
「・・・?」
外出から戻ってきたら机の上に置いてあったとのことでした
今朝も食後に生チョコりんごを食べて出かけました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます