旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

バレンタインに 生チョコりんご&苺💝

2019-02-15 08:08:08 | 夕食・晩酌&お酒
昨日のバレンタインは私の好きなフェレロ ロシェを
使いまわしの袋で去年と同じチョコでも喜んでいました

先日、デパートで買ったりんごの味がイマイチだったので、
残りの1個にチョコを絡めて、チョコりんごを作りました🍫


生クリームにチョコを入れ火にかけ、
沸騰させないようにゆっくり溶かします(湯煎も

予めレモンをかけておいたりんごをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし安定させただけ!

大きなりんごだったので半分だけにしたら・・・

チョコがちょこっと余ってしまったので、いちごも追加

昨日の晩ご飯のデザートに並べました 左はタラモサラダ&スナップエンドウ

作りは適当で雑ですが、手作り感たっぷりの不恰好な生チョコりんご&いちご

何ちゃってチョコレートフォンデュの感じでしょうか
甘いミルクチョコを使うので加糖なし!フルーツの酸味が活きて美味しいと思います

珍しく(義理)チョコもらってきました!
「保険のおばちゃんから?」
「・・・?」 
外出から戻ってきたら机の上に置いてあったとのことでした

今朝も食後に生チョコりんごを食べて出かけました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Happy Valentine💝 神戸屋米... | トップ | ふぐ一夜干しのムニエル、節... »

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事