川口春奈さんがはまい!とCMしている、はま寿司に行って来ました🍣
と、その前に昨日のうどん×うどん、鶏×鶏の晩ご飯です
きつねうどん&キムチ焼うどん、鶏胸肉と長ネギの焼き鳥&鶏レバー…
夫はノンアル、私は久々0.5%のアサヒのビアリーでスマドリ晩ご飯でした❣
CMでよく見ますね📺
アサヒビールが提案する新しい飲み方のスタイル=スマートドリンキング「スマドリ」は、飲みたい時も飲めない時も、体質や気分やシーンに合わせ、飲めない人も飲める人も分け隔てなく楽しめる飲酒のあり方とのこと( ..)φ
初めて行ったはま寿司さんは、立川高島屋SCの一階にあります🍣
固定の細長いタッチパネルと机上のタブレットでオーダーするんですね♪
2段のレールの上にはお湯のみとフォーク・スプーンなど
生姜とタレ・ワサビ!?が置いてあり、色々な種類のお醤油が試せました♪
もうお寿司は完全に回ってなくて、まずはビールとまぐろ三種などと邪道と言われそうですがいきなり大好きいか天🦑
醤油小皿はないんですね⁉他のテーブル見にいっちゃいました👀
いか三種、軍艦のカニなど、シャリは結構小ぶりな感じ⁉
歩き回ったあとだったので喉が渇き、ハイボールとレモンサワーも🍋
このハイボールが色でわかるように凄く濃い~、これが普通^^❓
赤貝や牛カルビ旨辛ネギ盛りを注文したら、途中お会計がゾロ目の¥4444
撮り忘れた山かけ鮪など17~18皿くらい食べているのに、
デザート類が次々に横を流れていくので気になり食べてみました🍨
それがなかなか来ないので、夫がしめにしめ鯖!と言いながらタッチ
同時に到着したのはコーヒーゼリーバニラアイスと波照間黒糖わらび餅バニラアイス、どちらも美味しかったです👍
チラシについていた割引券で110円と170円のお寿司1個ずつ割引してもらい、お会計を済ませお店を出る5時半頃には待ってるお客さんでいっぱいでした‼
実は回転寿司(回転していない^^;)はスシロー、無添くら…とまだ数回しか行ったことない私達!
入口にあるタッチパネルで人数などを入力し、出てきた紙に従ってテーブル62番に座りました‼
だいたいのことは私が先に経験しているのに、フグと回転寿司だけは三歳違いの妹が先でした🐡
初めて行ったのは入院していた母を見舞った帰り!
当時はちゃんと回転している🍣カウンターに座り、🍺を頼もうとしたら「後ろ!」とガラス扉の冷蔵庫を妹が指さし「え!?ホントに?」って感じで瓶ビールを自分で取りにいき、くるくる回っているお寿司からどんどん食べた後、中にいた職人さんに「えんがわ一つ」などと別注していてビックリ私は身を乗り出しネタを見定め、恐る恐るお皿を取っていたのを思い出しました
またまたパンケーキを炊いて昨晩と今朝、食後に食べました🎂
3~4回目の昨日はココア、ナッツ、チョコレートを入れてみました🍫
ココアの香りよくフワッフワで美味しくいただきました
好きなネタを次々に注文してパクパク食べちゃいました🍣
お寿司以外にもメニューが豊富なのに驚きでしたが、トロたくはとろと沢庵…見落としたので、次回行ったら一番に食べてみますヽ(^o^)丿
コメントありがとうございました❣
今は回転寿司も回らず 注文に応じて、ですね。
漫画の、「美味しんぼ」では お寿司は最初 イカや白身の魚などあっさり系から!という件りの回がありました。
でも私は トロたく から始まります🤭
海原雄山から叱られる🤭笑