サンドイッチとスープ、サラダで休日ブランチでした♪
一昨日3月13日がサンドイッチの日だったと知ったばかり、3が1を挟んでいるから…だそうですね(^^)/
まだ一晩なので葉物もブロッコリーも瑞々しく新鮮、まさかですがイチゴが甘くなったような
サンドイッチは、マヨ玉とハム チーズ きゅうりをはさみました
パンは高級食パンの耳を約1斤分8枚を150円+税で買ったもの
スープは初めてのリケン 割るだけスープ
クラムチャウダーが好きなんですが、こちらはホタテチャウダーでした!
クラムは二枚貝をさすのでクラムに含まれるとはいえ、帆立だからか甘みを感じたものの、飲みたい量だけ基本1対10でお湯(牛乳・豆乳もいいみたい)で割るだけ、液体なのですぐ溶けてダマなし簡単♪コーンやオニオンもあります!
弾力ある噛み応えが好きで味は高級食パンのパンみみサンド🥪
子供のころ、サンドイッチのときは耳を切り落とし油で揚げてお砂糖をかけておやつに食べていたのを思い出しますが…耳なしサンドイッチだとかるく半斤は食べちゃいます
パンみみサンドはよく噛むので少ない量でもお腹がイッパイになります
パンの耳の正式名称をご存知でしょうか?
外相…外務大臣の略称と同じですが、がいそうというちゃんとした名称があり、外国ではパンのかかと(heel of bread)と呼ばれているようです👠heelには端っこの意味もあるんですね( ..)φ
今日はまた気温が下がり曇り空の当地☁それでも花粉症は収まらない( ノД`)
午後からは週課の運動で気分転換してまいります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます