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にんにくとパセリのバターソースwithほたて(カルディ)

2019-11-04 10:33:33 | 夕食・晩酌&お酒
昨日、探し物のことを書きましたが、
私が探している間に寝てしまった夫、朝起きて「どこにあったの?」

「大事なところに仕舞っておいたの忘れてた!」と私

「おつかれさま」…って労ってもらっちゃったけど、
金庫の鍵穴は大事なところだし、そう間違ってはいませんしね~

そんな日の晩ご飯は、カルディのにんにくとパセリのバターソースで一品
2袋入りで162円

お好みの貝(ホタテ・つぶ貝など)100g
きのこ(エリンギ・まいたけなど)1袋
本品50g

と、材料はいたってアバウト = 簡単

我が家は、エリンギ・エノキ半々をオリーブオイルで炒め、蒸しホタテを加え、
ソース1袋と塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪

ホタテのバターソース、生ハム&グリッシーニでイタリアン風♪
かぼちゃとベーコン煮、椎茸の軸の甘辛炒め(歯応えあってGood
椎茸マヨチーズには刻んだベーコンと玉葱を入れてトースターでチン!
和洋折衷の晩ご飯になりました。

ホタテのバターソースは自分では出せない味で美味しいものの、味がちょっと
パッケージをよく見たら、ソースは1袋25gでした!
1袋しか使わなかったので味が決まらなかったようです


本品2袋、1袋の場合は材料を半分などと記載してあれば・・・
って、自分の確認不足を棚に上げてはいけませんね

三連休最後の今朝は、起きたときは曇り空でしたが今は日が差してイイお天気です。
洗濯日和!
まだ衣替えもしていないので、この晴れ間を借りて午後から一気にやってしまいたいものです。

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