初めて我家でらっきょうを漬けました♪
以前、梅酒(数回)や梅干し(2回)を作ったことがありましたが・・・
暫く使っていなかった瓶を熱湯消毒してペーパータオルで水分を拭き取り、
らっきょう、酢の順に入れ、後から気付き赤唐辛子も2本投入しました
下処理済みのらっきょうと、らっきょう酢まで持たせてもらったので、
これで私が漬けたといえるのかは置いといて(^_^;)?
左は実家から貰ってきたもの、右は2週間後には食べられそうです♪
昨日の夫の朝ご飯です
我家丼(納豆・明太子・沢庵・梅干・長ねぎ・海苔)、おはぎも食べて行きました
台湾パイン&バナナ、ヨーグルトをデザートに♪
私はパンにヒレカツを挟んでホットサンドにして食べました
お肉が柔らかいのでサクッと噛み切れ美味しくいただきました♪
フルーツpickも🍍です✨
昨晩はポテトサラダを作って、紀文の湯葉乳のおさしみを切って並べ、
母が作ってくれたお持たせおかずを二日で食べ切りました
リアクションボタンを押して、丸枠が赤くなっているのに押されていなかったことがありますが、
慎重に押しているつもりでも不具合が生じるのは、私のPCの問題でしょうか?
いま Old ⇒ New PCにデータ移行作業をしていて気忙しく!?過ごしていますが、
昔はササッとできた(ような気がする)のに、ちょっと躓くと面倒くさくなり後回しに・・・
集中力もなくなっていてイライラ続きです
今日もこれから取り組みますが、
Win10 には移行ツールの搭載がないんですね
おまけにダイレクトメモリースロットも搭載されていない機種だったと気付き・・・
いま急に大雨が降ってきた東京多摩地区です!
干したばかりの洗濯物を大急ぎで取り込みました
下処理してすぐに漬けられるまでにして持たせてくれました♪
これを私のお初のらっきょう漬けと言ってよいのか^^?
でも瓶に入れて漬けなければ、ただの生らっきょうとらっきょう酢ですものね
簡単タルタルは私も作ったことあります♪
らっきょう漬けいつ食べれるのかな?
刻んでタルタルソースに入れても美味しいですよね😋