またまた私的に目から鱗の話です♪
密封仕様のビニール袋(ジップロックなど)を使った後、皆さんどうされていますか?
我家はエビを下処理した殻などを入れ、生ごみの日まで臭い防止に使っています
ネットで見たのでご存じの方もいると思いますが…つい最近知りました!
薄手に限りますがジッパーがしっかり閉まり空気漏れな~い、コレNice Idea
ゴミも沢山入れることができ、これからの季節の悪臭防止になるし、食品の簡易キープなどIdea次第で色々使えそうですね♪
私も汚れるまでリユースし数回使うことがありますが、捨てる前に部分活用のリメイク!?で再々利用、考えた方に拍手です👏
昨日の晩ご飯です
ポテサラとエンダイブ・水菜のリメイクサラダ、小松菜黒豆ごまポン酢和え、ぶり南蛮(残り物)、アボカドグラタン、豚肉と野菜のケイジャンスパイス炒め、ノンアルでお疲れさま~🥂
アボカドは実がすごくキレイだったので生で食べようと思ったものの、ウィンナとマッシュルームの軸を刻んで、種をくり抜いたくぼみ部分に入れマヨネーズをかけシュレッドチーズを乗せて焼きました🥑
豚肉と野菜たっぷりケイジャン風スパイス炒め
生姜も入れて、なぜか鰹節を上に乗せちゃいましたが、エスニック炒め美味しかったです(^^♪
今日は午後3時以降に荷物が届くので、これからフライングしてブランチ(16時間dietゆるく継続中)
キレイにできた手間なし⇒グリルたまご(≒ゆでたまご)のオープンサンドをいただきます🥚
ケチ?倹約??…グリル玉子のアルミホイルはとっておいてリユースしました( ´艸`)
GW前の月末なので銀行なども混みそうですね、行ってまいります❣
アボカドは切ってみないと分からないところがあるので、ちょっと色が悪くなっていたらグラタン風にしてお色直しして食べています^^
今回のはイイ状態だったんですが…簡単なので是非♪
コメントありがとうございました❣
乾燥ワカメのジップロック部分?も使えるのかやってみます。
アボカド美味しそう。
生で食べるものと思ってました。
情報いっぱいありがとう
実際はアボカドマヨチーズ焼き、簡単でとっても美味しかったです🥑
ジッパー部分だけのまさかの有効利用、niceですよね!(^^)!
コメントありがとうございました♪
ヘルシーを心がけているつもりでもバランスが悪いみたいで夫婦して高コレステロールです^^;
超人凄かったですヽ(^o^)丿
コメントありがとうございました❣
ジップロックのこと、ナイスです👍
オープンサンドって、なんかテンション上がります。
アボガドでグラタンって、おおっと思ったので、
コメントしました〜〜。
いつも美味しそうですっ!😆
いつも栄養満点の食事を召し上がっているのですね。
日々写真で記録するのも良いアイデアですね👍。