日曜日、大~きな肉厚しまほっけを買って来たので、
タイマーで8分+α強火で焼きました<+))><<
無水両面焼グリルは、ひっくり返さないで良いので身も崩れにくいしGood
中まで熱々ふっくら、とっても美味しく焼きあがりました(^○^)🎌
長ネギもあいてる網にのせて焼いてみました・・・甘くて美味し~
かぼちゃはベジブロスを加えて煮たら、ホクホクといつもよりイイ感じに味が浸み込み、
夫から「オイシイ」いただきました~
サーモンとディルのオイル煮はミニトーストにのせて、ワインと一緒に
その前、鯵の開きを焼いたときは、
旧グリルのようにアルミ箔を敷いてしまい、大失敗!
ちょっと乾いた感じになってイマイチでした。
その都度焼き網を洗うのは面倒ですが・・・美味しくいただくためには仕方ないですね。
いつもはオーブントースターで焼いていたはんぺんも
イイ感じにふんわり焼けました♪
この日は先に書いた、イタリアンランチ帰りの私だったので作る気も食べる気もなかったのに・・・
留守の間にコロナビールを買ってきてくれたので、ご相伴にあずかりました
私でも(グリルだけど^^)こんなに美味しく焼けるので、
我が家の焼魚奉行(夫)の出番がなくなってしまうのが残念です
いま何かと話題のレオパレス
その当時勤めていた右肩上がりの情報処理の会社が資産運用(投資)で、
見たことも行ったこともない九州のとある一棟のオーナーになりました。
後からわかってビックリでしたが、そこは台風の通り道
毎年台風の爪あとで看板が吹っ飛んだ、郵便受けがずり落ちた、壁に亀裂が・・・と、
色々な角度から撮った何十枚もの現場写真とともに修繕費の請求書が届いていました
オーナー特典として社員も全国のホテルレオパレスが、確か半額で使えたので、
出張や、転勤に伴う友人の家探しに付き合って札幌のレオパレスに宿泊したことがありました。
そして、その時(たぶん)に遭遇した大地震、釧路地震のことまで思い出してしまいました
またいつか書きたいと思います^_^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます