久しぶりに夫が料理を作ってくれました!
材料は、長いも、お豆腐、玉子
長いもをすりおろしておきます。
土鍋に和風だしでスープを作り、お豆腐を入れ、
長いもを入れて火を通し、
といた玉子を流し入れグツグツ煮ます。
もう出来上がり♪
お土産の山いもかまぼこ(中央)があったので、一緒に美味しくいただきました。
山いもかまぼこの山いもは皮が付いた状態で、丸ごとわさび味のかまぼこに入ってました!
皮やひげ(?)食べてイイんですね
見た目は???だけど(失礼)、お出汁がきいていてとっても美味しかったです。
前にテレビで見てやってみたかった一品だそうですが、特に料理名はないというので、
何か考えてあげないと
今の時期だとチョッと熱い(暑い)けど
二日酔いや、胃が弱っているときにも消化がよさそうでGoodなお料理でした
材料は、長いも、お豆腐、玉子
長いもをすりおろしておきます。
土鍋に和風だしでスープを作り、お豆腐を入れ、
長いもを入れて火を通し、
といた玉子を流し入れグツグツ煮ます。
もう出来上がり♪
お土産の山いもかまぼこ(中央)があったので、一緒に美味しくいただきました。
山いもかまぼこの山いもは皮が付いた状態で、丸ごとわさび味のかまぼこに入ってました!
皮やひげ(?)食べてイイんですね
見た目は???だけど(失礼)、お出汁がきいていてとっても美味しかったです。
前にテレビで見てやってみたかった一品だそうですが、特に料理名はないというので、
何か考えてあげないと
今の時期だとチョッと熱い(暑い)けど
二日酔いや、胃が弱っているときにも消化がよさそうでGoodなお料理でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます