旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

もものすけサラダとお鍋で晩ご飯、Newテレビ

2020-12-08 11:22:33 | 夕食・晩酌&お酒
昨日はまたまた焦りまくりました!
12~14時にテレビ配送となっていたので管理人室にも連絡していたのに、
朝の電話で11時に伺えますが、どうですかと
前日に動線は確保して準備はしておいたのでOKしましたが、皆さまのblog訪問中にピンポ~ン♪
10時半過ぎに3人で来られ、バタバタで大変でした

昨日の晩ご飯です。

野菜類とうどんを煮ていたら、冷蔵庫でお豆腐を発見(賞味期限が
絹ごしなので崩れないようそのままINのうどん入り湯豆腐となりました🍲

サラダは初めて買ったもものすけ


半信半疑でしたが、本当に手で剥けました♪


見た目、桃🍑に似ていますが、サラダカブ(蕪)なんですね。
シーザードレッシングをかけていただきましたが、とっても美味しかったです。

一つは薄めにスライスして甘酢漬けに!


テレビは当初予定していた機種があったのに、
当日、説明を受け気に入り、尚かつお安く提案されたこちらを購入!

画面広々でキレイ~ 奥行きうすい~、5cmないんじゃないかな!?

メーカーフェアをやっていて粗品もいただきました♪ タイミングってありますね!?
どんな物でもおまけには弱いです

新旧入れ替えして、15分弱であっという間に設置完了!
納品も二日後と早くビックリでしたが、昨日からイライラなく視聴できています






コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タチウオのお刺身で晩ご飯、... | トップ | カネノナルキと如雨露、スパ... »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (りんこ。copelonmaru)
2020-12-08 14:00:54
いつも楽しく拝見いたしております。

もものすけ、美味しそうですね~。
手で剥けるなんてすごいです。

蕪の甘酢漬け、・・・全体的にピンクになりますか?

中部地方には、飛騨の赤かぶのちょっと乳酸発酵的な、
酸っぱいお漬物もありますが、(けっこう真っ赤)、
薄いピンクの甘酢漬けも美味しいですね。
返信する
Unknown (小松音楽教室 さえ)
2020-12-08 15:31:41
こんにちは!
この間は、旦那様も私の演奏を聴いてくださっていたようで、嬉しく思いました。
ありがとうございます♪
いつも、夕飯美味しそうだなぁ〜と拝見させていただいています。
もものすけって、初めて見ました。サラダで食べるのですね。
そして手で剥ける!(◎_◎;)
手が赤くならないのかしら⁉︎
今度お買い物先で見つけたら、買ってみようかなぁと思いました(^^)
返信する
りんこさん、こんばんは (mek)
2020-12-08 18:57:28
飛騨の赤かぶのお漬物食べたことあります!
色は鮮やかでしたがそんなに塩っぱくなく、酸っぱ美味しかったです^^
もものすけは赤蕪のような見事な赤にならず、うっすらピンクでしたが、
私は甘酢漬けの方がしんなりして好みでした。
新しい野菜(に限らずですが^^)は楽しいですね~♪
返信する
さえさん、コメントありがとうございます♪ (mek)
2020-12-08 19:30:38
コーヒールンバがご縁で(^^?)色々な曲を聴かせていただいてます。
和洋を問わず素敵な曲は沢山ありますが、日本の童謡はまた格別ですね!?
もものすけ、初めての出会いだったので重くても買って来ましたが、
そのままサラダ感覚で食べられ、簡単で美味しくて買って良かったです。
皮は指爪も赤くならず、割とキレイに剥けたのはビックリでした!
もものすけの良さが半減してしまいますが・・・
手指が大切な方は、庖丁を使われた方が良いかも知れません!
でも、もし見かけられたら是非お試しいただきたいと思います♪


返信する
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-12-08 20:08:18
ワタシももものすけ、むいたことがあります。スルスル剥けて、不思議な感じですよね😲味も食べやすかった記憶が。でもあまり見かけません。
返信する
さおぺんさん、こんばんは (mek)
2020-12-09 00:18:54
手であんなにキレイに剥けるのはホント面白いですよね~?!
今まで見たことなく、興味津々の初めてのもものすけでしたが^^
そのままサラダも甘酢漬けもGoodでした🍑



返信する

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事