常陸小田米の米粉100%バウムクーヘンの販売に向けて、準備打合せしています
バウム工房ゆずの木にて、OEMで商品開発の為、担当者に販売状況や工場を視察させていただきました
徹底した品質と衛生管理で安心できます。グルテンフリーでアレルギーのあるかたも大丈夫ですね
こちらは、米粉にする製粉機ですが性能の良いもので、購入したいなぁと調べていたとのあるメーカーの物でした。
高価な調理機材が多く、商品販売までには大変な作業工程ですね。
様々な工程を得て、商品が完成する。
6本ずつ丁寧に何度も着けながら焼き上げる。温度と湿度と時間。なかなか難しいですね。
実際に作業状況を確認しながら、いろいろ教えていただきました。
形状やギザギザの谷の大きさなどを変えることも出来る。
コシヒカリの美味しさをより活かせるように、乾燥をかけない挽きたて、いわば「生の米粉」を使用しています。一本一本丁寧に焼き上げたバウムクーヘンは、芳醇な米粉の香りを纏い、ひと口食べるとしっとりとした舌触り。一般的なバウムクーヘンのイメージを覆すような、もちもち・ふわふわの食感が楽しめます
完成が楽しみです。パッケージのデザインも同時に進めることにします