むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

寿司の大地に行きたい。

2021年12月05日 | 常陸小田米

また南麻布の寿司大地に夕食に行きたいと思っているもちろん常陸小田米利用店です。

大地の大将は、常陸小田米の特徴をよく知っていただいている一人です味や粘りなど炊飯技術の拘り、米粒の形の話しでいつも盛り上がります

首都高速天現寺ICのそば 完全予約制で電話番号非公開です

東京都港区南麻布4-11-27 オリエンタル南麻布 1F営業時間(火~土曜日) 17:30~22:00(L.O) 日曜日12:00~13:30 17:30~22:00(L.O)定休日 月曜日

いつも大満足

最大の特徴はシャリで、しっかり粒感の残った食感です。芯が残っているわけでなく、外側がしっかりと立っている感じです

ウニなど拘りの目利きと腕で、素晴しい一品をいただくことが出来ます

常陸小田米の赤酢のシャリが最高なんですよね。



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