むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

ごはんバーガーを買ってきた。

2020年02月25日 | 自分のこと

ファーストフード店で、ごはんバーガーが販売され気になって買ってきた筑波山縁むすびでも販売計画がオープン当初はあったのだが、メニュー開発が進まなかったのだが改めて考え始めようと思います。

夜限定メニューで17時~の販売だが、定番メニューにしてほしい。

海外ではイタリアンリゾットボールやライスボールなど国によって、ご当地の米を使ったメニューがあることに驚いたことを想い出しました。

 

以下の写真は2011年5月28日にフィリピンに行った時のものです。

パンでは無くてご飯なんですよ。「BIG BREAKFAST SET」はコーラがついて日本円で200円くらいだった。

マクドナルドはライスメニュー長粒種の白米あまり美味しいとは自分は思えなかったが、ガーリックチャーハンという感じだった。米が主食ぶりは日本は負けてるなぁと感じた。



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