ワイン用ぶどう栽培をはじめて4年が経ちますが、初めてぶどうの収穫作業をしています。台風が来る前に今日中に終わる予定です。
メルロー種を一房一房、丁寧に作業しています。
黒々していて汁はとても甘く糖度は20度以上。
米の冷蔵庫に保管して、冷蔵車で明朝に清澄白河フジマル醸造所に運搬します。
ワイン用ぶどう栽培をはじめて4年が経ちますが、初めてぶどうの収穫作業をしています。台風が来る前に今日中に終わる予定です。
メルロー種を一房一房、丁寧に作業しています。
黒々していて汁はとても甘く糖度は20度以上。
米の冷蔵庫に保管して、冷蔵車で明朝に清澄白河フジマル醸造所に運搬します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます