2020年 1月24日
先日登場した「助っ人」の片割れが今日の出番でした。
「ブレンダー」なるものがあるということはかなり以前から知ってはいましたが、使い勝手が良く判らず過ごしてきました。・・・が・・以前から使用していたミキサーの掃除の不便さもあり今回の登場となった訳です。
さっそくスムージーを作ってみることにしました。
用意したものは・・・バナナ、小松菜、蜂蜜、バニラエッセンスと牛乳です。
小松菜とバナナを適当な大きさにカットしカップに投入し、牛乳、蜂蜜、バニラエッセンスを加えてブレンダーで撹拌します。
1分ほどブレンダーを使い込むだけで、きれいなスムージーが出来上がります。
今日の夕食はこのスムージーと圧力鍋で作ったビーフシチューです。2度圧力をかけることで、肉が予想以上に柔らかく仕上がり、レストラン並みのビーフシチューとなりました。
我が家の定番メニューに入るかも・・・・・・。
我が家の圧力鍋は、もう何年も使ってない~😂
スムージーも、ビーフシチューも、とても⤴⤴美味しそう~☺
圧力鍋ってとても便利。時間も節約できるし、味の浸透も早くできますね。
初めてスムージーを作ってみましたがこれも結構美味しい。
二つとも嵌ってしまいそうな気がします。
もう、お店を開くしかない感じですね~(^^)/
ありがたい誉め言葉ですねぇ\(^o^)/
店はともかくも何か美味しそうなものを見つけるとチャレンジしたくはなりますね。
これも時間がたっぷりとあるせいかもしれません。
毎日が日曜でカレンダーさえ忘れてしまうこともありますからねぇ。
ボケないためにも何か創作するのは良いかもしれません。