2020年 4月 6日
明日(4月7日)は引っ越してきて以来ずっと通っているテニススクールの新しい期の開校式。
と言っても期間中の注意事項等を説明されるだけなんだけど、でも今回はコロナウィルスの影響が出るかもしれないですね。
ほんの5分程度のミーティングですが、そこに持っていこうかと「蜂蜜入りパウンドケーキ」を作ってみました。
薄力粉、卵、バター、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、それに蜂蜜(肝心の蜂蜜を撮り忘れてますね。トホホっ)です。
パウンド型にクッキングペーパーを敷き込み、流し入れの準備完了。
パターをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
砂糖と加えさらに混ぜていきます。
牛乳と卵を合わせて混ぜたものを5回くらいに分けて加えて混ぜます。
さらに振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、切るようにざっくりと混ぜて生地を作ります
出来上がった生地をパウンド型に敷き込み180度のオーブンで35分焼いていきます。
途中で上部に切れ込みを入れるとふっくらと仕上がります。
焼きあがったら型から出して冷ましておきます。
クッキングペーパーを剥がすと美味しそうに出来上がっていました。
冷めても美味しいんですよねぇ。これが・・・。さ~て仲間からの評価はどうかなぁ・・・。
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