こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

ホットプレートで梅が枝餅風焼き餅

2010-12-02 | スイーツ&ブレッド


薄力粉と強力粉を同量にBPを混ぜ

水を入れてこねてから30分程度寝かせ、

餡を包んでペタンコにしてからHPで焼いただけの

梅が枝餅風の簡単焼き餅。

焼きたてはカリカリ・ホクホク

冷めても餡がしっとりして美味しい!!


<覚書き>

 ー材料ー
   薄力粉   80グラム
   強力粉   80グラム
   BP    小さじ2/3
   水     100cc~
           固さを調節する




にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする