いつものごぼうの唐揚げに
ほぐしたたらこをまぶして揚げてみました。
プチプチとした食感が面白い^^
ビールのつまみにピッタリ!!
冬至の日、かぼちゃを使ったメニューにしました。
煮付けだと誰も喜ばないのでチリソースで味付けしています。
これだとビールのつまみにもなるし、結構好評でした^^
生姜とネギ、ニンニクをみじん切りにして
ごま油に香りを写し
小さく角切りにしたかぼちゃをいためて
豆板醤、酒、スープ、ケチャップで味付けして
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んでいます。
仕上げにコショウを少々振って出来上がり^^
白菜の芯とベビーホタテの煮込み
これを作りたくて白菜の芯の部分を2株分ためていました(笑)
いためてから酒と醤油で味付けした鶏がらスープで煮込んで
水溶き片栗粉でとろみをつけています。
白菜の芯のなんともいえないあの食感が好きです^^
超ヘルシー御前
☆こんにゃくと大豆の煮物
人参 昆布
☆れんこんとしめじのゴマドレ和え
大豆
☆卵かけごはん
にほんブログ村