こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

沖縄みやげのソーキそば

2010-12-08 | グルメ


友人の娘さんが沖縄で結婚式を挙げ、お土産にいただきました。




レトルトの豚角煮と紅しょうが、




ゆで卵とたっぷりのネギを追加して
飲んだ後の〆に。

スープが粉末だったのがちょっと残念だったかな^^






しまとうがらしオイル、入れるの忘れてしまいました。

これを入れたらピリッとして味がしまって
美味しさ倍増だったかも・・。




にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする