![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/45/31b52a5e84c3e40d36023c626829f530.jpg)
車麩のすき焼き風の残り物。
ギュッと絞ってチーズを挟んでカツにして
お弁当に入れました。
見た目どうみてもお肉ですよね^^
味が良く染みてるし食感も豚カツみたい♪
チーズとの相性はいまいちかな?
ヘルシーだし次はチーズ無しでやってみようかな^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d0/53f8306e7c260b7ab059bb2e95b9887b.jpg)
☆お品書き
れんこん饅頭
茹で海老・ブロッコリー
車麩のチーズサンドカツ
ほうれん草のごま和え
卵焼き
玉ねぎとエリンギの卵とじ
ほぐし焼き鮭ご飯
黒ゴマ
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cd/93adac82a69b122c84f22cd9ee49154f.jpg)
れんこんの美味しい季節です^^
この時期に食べたくなるのがれんこん饅頭。
れんこんをすりおろして片栗粉を入れて味付けし
丸めてあげて、だし汁を注ぐだけ。
熱々が美味しい!!
海老の下味に生姜汁、だしつゆにおろし生姜、
トッピングに針生姜とトリプル生姜作戦で
身体もあったまりますよ~♪
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_ilumi.gif)
にほんブログ村