一度も食べた事がないのに、大胆にも
オニオンスープグラタンたいな物を作ってみました。
玉ねぎがあめ色になるまでじっくりいためなければいけないのに
待ちきれずにあめ色になる手前でやめてしまい
かなりあっさり味になってしまいました。
(本物の味は知りませんが)
玉ねぎをいためた後スープを注ぎ
玉ねぎとスープがなじむまでコトコトに込む。
角切りハムを入れて
少し煮込んでからカップに入れ
トーストした食パンととろけるチーズをのせ
オーブントースターで焼きました。
(残念ながらハムは下に潜ってしまいました)
本物の味は知りませんが我が家風の
角切りハム入りオニオンスープグラタンは
格別なお味でした^^
次はもっと玉ねぎをじっくりいためて作ってみようかな♪
にほんブログ村