SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

FineMolds 1/72 Me410B-1/U2/R4「ツェアシュテーラ」⑨

2022-07-01 08:04:00 | プラモデル制作過程
デカールが完全に乾いたので、つや消しクリアーを吹きつけました。

そこにパステル粉で変化を追加します。

黒とこげ茶を混ぜたもの


使用前



使用後



使用前



使用後




最後に、パステル粉定着のために、軽くつや消しクリアーを吹きつけました。


ところでこの主脚の取り付けは、物凄く大変でした。

奥底にある支柱の補助棒の取付穴がよく見えず、角度が決まらない。
脚カバーも面での接着ができず、点でつけたのでいつとれるか・・・


そして、キャノピーのマスキングテープをとったら、中が曇っていました・・・('Д')

取り付け前にしっかり内側を拭いたつもりでしたが、ここを修正することはできないので諦めます。

この後、マスバランスや自作のピトー管をつけて完成です。


豪華生ハム!!



胸肉、茄子、玉ねぎのトマト煮。安いパスタソースを水で薄めて煮込みました。

しっかり冷やしていただきます。


ジャンボキュウリを醤油、酒、味醂、だし汁で煮たもの。

鰹節をたっぷりと(^^♪


タンドリーチキン

ヨーグルト効果で胸肉も柔らかい!(^^)!





飲みすぎ防止のために、ワインはハーフボトル


久しぶりにしっかり料理しました(^^♪


昨日朝8時から震生湖ウォーキングを行いましたが、あまりの暑さで途中でU-ターン
今日は朝6時から歩き始めましたが、30分ほどでギブアップ

明日からは、もう少し早い時間から歩き始めることにします。