デカール貼りに備え、クリアーを吹きつけてテカテカにしました。

このキットのデカールは余白が広いので、ぎりぎりカットしていきます。

貼り終えました。


デカールの乾燥後、ウェザリングカラーのグランドブラウンで墨入れを行います。
半光沢や艶消しの状態で墨入れを行うと、はみ出したところを溶剤で拭き取ってもシミのように残ることがあります。
暑くて乾燥が速いからでしょうか・・・
というわけで、艶のある状態で墨入れします。
かなり薄めています。

墨入れ前

墨入れ後


上面

リベットが目立ちすぎるのが嫌なので、ウォッシングは行っていません。
この後は、つや消しのクリアーを吹きつけて、チッピングを追加していきます。
晩御飯は奥さん担当
バナメイエビとジャガイモの黒コショウ炒め

エビのプリプリとジャガイモのホクホクがベストマッチ(^^♪
キクラゲと夏野菜の梅醤油炒め

梅干の酸味が夏にピッタリ!
大豆ミートに焼き肉のたれをからめ炙ったもの

美味しくいただきました。

暑くても食欲は落ちない・・・(*^^*)

このキットのデカールは余白が広いので、ぎりぎりカットしていきます。

貼り終えました。


デカールの乾燥後、ウェザリングカラーのグランドブラウンで墨入れを行います。
半光沢や艶消しの状態で墨入れを行うと、はみ出したところを溶剤で拭き取ってもシミのように残ることがあります。
暑くて乾燥が速いからでしょうか・・・
というわけで、艶のある状態で墨入れします。
かなり薄めています。

墨入れ前

墨入れ後


上面

リベットが目立ちすぎるのが嫌なので、ウォッシングは行っていません。
この後は、つや消しのクリアーを吹きつけて、チッピングを追加していきます。
晩御飯は奥さん担当
バナメイエビとジャガイモの黒コショウ炒め

エビのプリプリとジャガイモのホクホクがベストマッチ(^^♪
キクラゲと夏野菜の梅醤油炒め

梅干の酸味が夏にピッタリ!
大豆ミートに焼き肉のたれをからめ炙ったもの

美味しくいただきました。

暑くても食欲は落ちない・・・(*^^*)